MÜHLEN

MAHLWERKE FÜR ESPRESSO UND FILTERKAFFEE


Es ist inzwischen sicher kein Geheimnis mehr, dass der Mühe, die zu Hause zum Einsatz kommt, eine hohe Bedeutung zukommt. Man sagt, sie sei wichtiger, als die Espressomaschine selbst. Nun, Sie kaufen ja auch keine feine Musikanlage und schlechte Boxen... das passt eben nicht.
Bei den Mahlwerken verhält es sich recht ähnlich, denn das Mahlgut muss eben perfekt beschaffen sein, fein genug und vor allem gleichmäßig gleich groß.

Diese Körnung in µm gemessen, sollte also überwiegend homogen sein. Der KRUVE Sifter entlarvt hier jeden Ausreißer, der auf dem Papier endel und hochwertig, aber in der Realität unhomogen ist. Ein homogenes Mahlgut bringt deutlich mehr Süße und Ausgewogenheit in die Tasse. Es lohnt sich also, etwas mehr Geld auszugeben.
Bei den Handmühlen sehen Sie ebenfalls, dass Qualität kostet. Gute Handmühlen kosten ab 150 EUR, gerne mehr. Auch hier sieht man bereits, dass Hersteller differenzierte Angebote für Espresso und Filter haben.

Bei den elektrischen Mühlen gibt es große Unterschiede im Preis und Qualität. Los geht es bei Lelit. Besonders erwähnenswert sind die Single Doser Mühlen von Pro Barista, die G-Iota. Man wiegt das Mahlgut vorher als Bohne ab, mahlt es und erhält die gleiche Menge zurück. Perfekt für Espresso und Filter.

 

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